Speisekarten

Gültig vom 16.11.2018
Vorspeisen
Steckrübensüppchen
4,50 €
mit frischem Majoran
Herbstliche Blattsalate
5,50 €
mit Äpfeln, Linsen & Balsamico
Crème Brûlée von Ziegenkäse
6,50 €
mit Quitten-Rosmarin-Confit
Hauptgänge
Seelachsfilet
12,00 €
auf Kürbis-Risotto, mit Rauke & Cherrytomaten
Geschnetzeltes vom Weiderind
12,00 €
mit Champignons in Rote Bete-Rahm,
dazu Rösti
Knuspriger-Kartoffel-Walnuss-Strudel
10,50 €
mit Selleriepuree & gebackenem Grünkohl
-vegetarisch-
Desserts
Apfel-Fliederbeer-Crumble
6,00 €
mit Vanilleeis

Stellen Sie sich Ihr 3-Gängemenü selbst zusammen für 20,50 €

Menü I
Ceviche von Lachs

mit Ingwerschaum
& Zuckerschoten-Sprossen-Salat

***

Filet vom Friesischen Weiderind

mit einer Haube von rotem Zwiebel-Confit
auf Burgunderjus,
mit Tartlette vom Hokkaido-Kürbis & Walnüssen

***

Crème Brûlée von der Tonkabohne

mit Gewürz-Orangen-Sorbet & Spekulatius-Krokant

42,00 € p.P.
Menü II
Süppchen vom Hokkaido-Kürbis

mit gebratener Wildgarnele
& Cocos-Curry-Schaum

***

Zweierlei von der Dithmarscher Gans

aus bäuerlicher Haltung
auf Majoranjus,
mit Quitten-Rotkohl,
Kartoffelknödel & glasierten Maronen

***

Weihnachtliche Schokoladen-Variation
49,50 € p.P.
Vorspeisen
Süppchen vom Hokkaido-Kürbis
8,50 €
mit gebratener Wildgarnele & Cocos-Curry-Schaum
Winterliche Blattsalate
11,00 €
mit pochierter Rotwein-Birne, Tête de Moine & Walnüssen
Holsteiner Ziegenkäse
12,00 €
im Serranoschinkenmantel mit Rosmarin-Quitte
Tatar vom Weiderind
13,00 €
mit Gurken-Coulis, Essig-Rübchen, mit einem Wachtelei
& Rote-Bete-Merrsalz
Hauptgänge
Zanderfilet
24,00 €
mit einer Meerrettichkruste, auf weisser Balsamicojus, mit gebratenen Avocados
mit Kartoffel-Rote-Bete-Puree & Rote Bete-Stroh
Ragout vom Holsteiner Reh
22,00 €
mit Cranberries & Schalotten in Rotwein geschmort, dazu Pommes Maciare & herbstliches Gemüse
Hausgemachte Ravioli
18,50 €
von Süßkartoffeln & Vanille-Kürbis auf Curry-Kurkuma-Schaum
mit Ziegenkäse-Crumble & schwarzen Nüssen -vegetarisch-
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
22,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Kürbis-Kürbiskern-Salat & Gurkensalat
Steak & Frites
28,00 €
Vom Friesischen Weiderind mit Avocado-Zitronen-Salsa,
Sardellenbutter & geschmorten Kirschtomaten
Hauptgänge
Zanderfilet
24,00 €
mit einer Meerrettichkruste, auf weisser Balsamicojus, mit gebratenen Avocados
mit Kartoffel-Rote-Bete-Puree & Rote Bete-Stroh
Filet vom Seesaibling
23,00 €
auf Gewürz-Kürbis-Stampf, mit Herbstrübchen & Kaffernlimetten-Velouté
Ragout vom Holsteiner Reh
22,00 €
mit Cranberries & Schalotten in Rotwein geschmort, dazu Pommes Maciare & herbstliches Gemüse
Hausgemachte Ravioli
18,50 €
von Süßkartoffeln & Vanille-Kürbis auf Curry-Kurkuma-Schaum
mit Ziegenkäse-Crumble & schwarzen Nüssen -vegetarisch-
Desserts
Crème Brûlée von der Tonkabohne
11,00 €
mit Gewürz-Orangen-Sorbet & Spekulatius-Krokant
Weihnachtliche Schokoladen-Variation
12,00 €
Apfel-Holunder-Crumble
10,50 €
mit Honig-Kürbiskernparfait
Rohmilchkäse-Auswahl
13,00 €
von der Biokäserei Backensholst mit Pflaumen-Rosmarin-Chutney
Die Menüs servieren wir vom 11.11.18 – 23.12.18
Montag – Samstag ab 18.30 Uhr.
Sonntag ist unser Ruhetag!
Menü I
Ceviche von Lachs

mit Ingwerschaum
& Zuckerschoten-Sprossen-Salat

***

Filet vom Friesischen Weiderind

mit einer Haube von rotem Zwiebel-Confit
auf Burgunderjus,
mit Tartlette vom Hokkaido-Kürbis & Walnüssen

***

Crème Brûlée von der Tonkabohne

mit Gewürz-Orangen-Sorbet & Spekulatius-Krokant

42,00 € p.P.
Gültig vom 01.08. – 02.09.18
Menü II
Süppchen vom Hokkaido-Kürbis

mit gebratener Wildgarnele
& Cocos-Curry-Schaum

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Zweierlei von der Dithmarscher Gans

aus bäuerlicher Haltung
auf Majoranjus,
mit Quitten-Rotkohl,
Kartoffelknödel & glasierten Maronen

***

Weihnachtliche Schokoladen-Variation
49,50 € p.P.
Silvestermenü 2018
Dreierlei von der Heide Ente:

Wan-Tan, hausgemachter Entenschinken
& Crème Brûlée
mit Rotkraut-Puree & Gewürz-Rübchen

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Filet vom Seeteufel

mit einer Rote-Bete-Pesto-Haube
auf Pastinaken-Schaum
& chrunchy Buchweizen

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Jakobsmuschel & Wildgarnele

auf Karotten-Chili-Confit
mit Cocos-Kaffernlimetten-Essenz

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Filet vom Friesischen Weiderind

mit einer Malzkruste
auf Moccajus
mit eingekochter Schalotte
& Pommes Duchesse von Vitelottes

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Gateau au chocolat,

Marsala-Chai-Schaum,
& Kürbis-Salz-Karamell-Parfait

94,00 € p.P.