Speisekarte

Mittagstisch vom 15.05. – 17.05.24 von 12-15 Uhr

(Küche bis 14.30 Uhr)

 

Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!

Vorspeisen
Tomatensüppchen
9,50 €
mit Basilikumschaum
Frühlingssalate
11,50 €
gebratenem Heide Spargel, Kapern & Croûtons
-vegetarisch-
Matjestatar
13,50 €
mit Apfel, Schalotte & Radieschen, mit Schnittlauchschmand & Kartoffelstroh
Hauptgänge
Hausgemachte Frikadellen
20,50 €
vom Weiderind, auf Thymianjus mit Rahmkohlrabi & Kartoffel-Basilikumpuree
Seelachsfilet "Grenobler Art"
21,00 €
mit jungem Blattspinat, Zitronenfilets & Croûtons
Knusprige Kichererbsenkrapfen
18,50 €
mit sommerlichem Ofengemüse & Gurken-Mimz-Dip
-vegetarisch-
Desserts
Vanille Creme Brûlée
8,50 €
mit frischen Beeren
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb, mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Wiener Schnitzel
39,50 €
vom Friesischen Kalb mit frischem Heide Spargel, Basilikum-Hollandaise & Petersilienkartoffeln
Frischer Heide Spargel
28,00 €
mit Holsteiner Katenschinken, Petersilienkartoffeln & Pinienkernbutter
Vorspeisen
Süppchen von frischer Brunnenkresse
12,50 €
mit Pecorino-Fleuron
Salat von jungem Blattspinat
17,50 €
mit Sesamvinaigrette, Zuckerschoten & gepickelten Schalotten -veggi-
Holsteiner Ziegenkäse
18,50 €
im knusprigem Brickteig gebacken mit Rhabarber-Confit, gerösteten Pinienkernen & Nuss-Espuma -veggi-
Hausgemachte Ravioli
22,00 €
von jungen Erbsen mit gebratener Wildgarnele, mit Gartenkräuterschaum & gebackener Rauke
Dreierlei von der Sylter Auster
23,00 €
mit Kimchi, mit jungem Bärlauch & mit Zitrone, Estragon, Gurke
Hauptgänge
Rotbarschfilet
33,00 €
mit Zitronen-Dill-Kohlrabi auf Rieslingsauce mit knusprigem Serranoschinken, Erbspuree & frischer Kresse
Filet vom Steinbeißer
36,00 €
mit einer Pinienkernkruste auf Bärlauchspinat, mit Holunder-Kapern & Sauerteigchips
Osso Buco
34,50 €
von der Kalbshaxe in Barbera geschmort mit Gremolata, fermentiertem Bärlauch, gebackener Parmesan-Polenta & glasierten Rübchen
Knuspriger Strudel
24,50 €
von frischem grünen Spargel mit Basilikum-Sabayon, Süßkartoffelstampf & gebackener Petersilie
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Wiener Schnitzel
39,50 €
vom Friesischem Kalb mit frischem Heide Spargel, Basilikum-Hollandaise & Petersilienkartoffeln
Frischer Heide Spargel
28,00 €
mit Holsteiner Katenschinken, Petersilienkartoffeln & Pinienkernbutter
Desserts
Rhabarber-Tartlette
14,50 €
mit Tonka-Schmand-Creme & Zitronen-Meringe
Hausgemachtes Vanille-Eis
15,50 €
mit Schokoladen-Garnache mit Himbeere & Pistazie
Käseauswahl
16,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen