Speisekarte
Mittagstisch vom 28.11. – 01.12.23
(Küche bis 14.30 Uhr)
Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!
Vorspeisen
Kartoffel-Lauchsüppchen
8,50 €
mit Majoran & Croûtons
Herbstliche Blattsalate
9,50 €
mit Apfel, Ringelbete & Walnüssen -veggi-
Honig-Entenbrust
10,50 €
auf Sesam-Chinakohl-Salat & Ingwersauce
Hauptgänge
Seelachsfilet
19,00 €
mit einer Mandelkruste auf Kartoffel-Kürbisstampf & Nuss-Brokkoli
Tafelspitz
19,00 €
aus dem Wurzelsud mit Bouillongemüse & Meerrettichsauce, dazu marinierte Rote Bete
Serviettenknödel
17,00 €
mit Champignons & Lauchzwiebeln in Kräuterrahm, dazu marinierter Feldsalat -veggi-
Desserts
Karamellisierter Kaiserschmarrn
6,50 €
mit Apfelkompott & Vanilleeis
Stellen Sie sich aus der Speisekarte Ihr 3-Gängemenü selbst zusammen für 32,00 € –
das vegetarische 3-Gängemenü für 29,50 €
*ausgenommen vom Menüpreis die Rexrodt-Klassiker*
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
28,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Holsteiner Grünkohl
21,00 €
mit Kassler & Kochwurst, dazu Röstkartoffeln & hausgemachter Senf
Vorspeisen
Süppchen vom Hokkaido-Kürbis
11,50 €
mit Cocosschaum & gebratener Wildgarnele
Römersalatherz
17,00 €
mit Pfirisich, Pistazie, Sesam-Goma-Dressing, frischen Kräutern & gerösteten Croûtons -veggi-
Gratinierter Holsteiner Ziegenkäse
18,00 €
mit einer Honig-Krokant-Kruste, mit Rosmarin-Feigen & karamellisierten Walnüssen -veggi-
Geflämmtes Makrelenfilet
21,50 €
mit Meerrettich-Ingwer-Schaum, gepickelten Gurken & Senfsaat
Hausgemachte Rote Bete Ravioli
20,50 €
von der Entenleber, mit geschmorten Radicchio & Quittenjus
Hauptgänge
Filet vom Kabeljau
35,00 €
auf Koriander-Hokkaido-Kürbisstampf mit gepickeltem Rotkraut & weißer Balsamicosauce
Lachsforellenfilet
31,00 €
Kartoffel-Liebstöckel-Haube auf gebratenem Spitzkohl, Schalotten-Confit & Nussbutter
Ragout vom Holsteiner Reh
39,00 €
in Burgunder geschmort, mit Pastinakenmus, geschmorten Feigen & Pistazien-Gremolata
Hausgemachte Parmesan-Ricotta-Klöße
23,00 €
im Kürbiskernmantel, mit gebratenen Herbstpilzen & Sauce Mornay
-veggi-
-veggi-
Zweierlei von der Martinsgans
49,50 €
aus bäuerlicher Haltung auf Majoranjus, mit Quitten-Rotkohl, Kartoffelknödel & glasierten Maronen
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
28,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Steak & Frites
37,00 €
vom Friesischem Weiderind, mit einer Gartenkräuterhaube, auf Thymianjus, mit Wachsbohnen & getrockneten Tomaten
Desserts
Karamellisierte Tarte von Vierländer Äpfeln
13,00 €
mit Zimteis & Sauerrahm
Crème Brûlée au Rosmarin
13,50 €
mit Schokolade & Nuss
Käseauswahl
14,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen