Speisekarte
Mittagstisch vom 16.07. – 18.07.2025
Küche bis 14.30 Uhr!
Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!
Vorspeisen
Gemüseminestrone
9,50 €
mit Risoni
Sommerliche Blattsalate
11,50 €
mit Gartenkräutervinaigrette, Pfirsich, Minze & gerösteten Mandeln -veggi-
Salat vom Octopus
14,50 €
mit Tomaten, Staudensellerie & Radieschen, dazu Kräuter-Hummus
Hauptgänge
Saltimbocca von der Poularde
21.50 €
auf Salbeijus, mit Parmaschinken, buntem Mangold & Parmesan-Polenta-Creme
Hamburger Pannfisch
23,00 €
mit Dijon-Senf-Sauce & Röstkartoffeln
Serviettenknödel
19,50 €
mit frischen Pfifferlingen & Lauchzwiebeln in Gartenkräuterrahm, dazu marinierte Blattsalate -veggi-
Desserts
Mousse au chocolat
9,50 €
mit Beeren
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
34,00 €
vom Friesischen Kalb, mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Steak & Frites
46,00 €
vom Friesischen Weiderind mit karamellisierten Sommerzwiebeln, Tomaten-Basilikum-Butter & Vierländer Bohnen
Vorspeisen
Geeistes Gurkensüppchen
12,50 €
mit hausgebeiztem Lachs & Dillschaum
Gebratenes Römersalatherz
16,50 €
mit Sesam-Goma-Dressing, frischem Pfirsich, Gartenkräutern & Croûtons -veggi-
Frische Artischocke
17,50 €
im Oliven-Minz-Sud, mit hausgemachter veganer Aioli & Tomatenvinaigrette -veggi-
Französische Auster
Stück 5,50 €
mit Himbeer-Vinaigrette, Schalotte & Zitrone
Tatar vom Friesischem Weiderind
23,00 €
mit knuspriger Pommes Anna, Oliven-Kapern-Tarpenade & Zitronen-Senf-Mayonaise
Ceviche von Zander
22,50 €
mit Limette, Kräuteröl, Wassermelone & Basilikumsorbet
Hauptgänge
Boulliabaise
38,00 €
vom Wolfsbarsch, Muscheln & Wildgarnele, mit Kartoffeln, Oliven & Koriander, dazu Zitronen-Aioli
Zanderfilet
36,00 €
mit gebratenen Pfifferlingen, scharfen Safran-Gurken, Senfsabayon & Erstragonöl
Lammcarré
46,00 €
mit einer Kräuterkruste auf Rosmarinjus, mit buntem Mangold, getrockneten Tomaten, Kapern & gebackener Polenta
Gebackene Zucchiniblüte
29,50 €
mit Ricotta & Parmesan gefüllt auf Pimentosauce & Auberginentatar -veggi-
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
34,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Steak Frites
46,00 €
vom Friesischen Weiderind mit karamellisierten Sommerzwiebeln, Tomaten-Basilikum-Butter & Vierländer Bohnen
Desserts
Tarte Tatin
15,50 €
mit karamellisiertem Pfirsich & Honig-Rosmarin-Eis
Holunderblütensorbet
15,50 €
mit Himbeeren, Joghurtschaum & Pistazien-Krokant
Käseauswahl
17,00 €
von der Biokäserei Backensholz & der Friesischen Schafskäserei Volquardsen mit Ingwer-Chutney & schwarzen Nüssen