Speisekarte

Mittagstisch vom 29.11. – 02.12.2022 von 12 – 15 Uhr

Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!

Vorspeisen
Kürbissüppchen
8,50 €
mit Steirischem Kernöl & gerösteten Kürbiskernen
Winterliche Blattsalate
9,50 €
mit gepickeltem Gemüse
-veggi-
Matjestatar
10,50 €
mit Äpfeln & Zwiebeln auf gelber Bete & Meerrettichschmand
Hauptgänge
Spieß vom Weiderind
19,00 €
auf Thymianjus, mit grünen Bohnen & Kartoffelgratin
Seelachsfilet
19,00 €
auf jungem Blattspinat, mit Kapern & Zitronen-Velouté, dazu Pommes risolée
Spaghetti
17,00 €
mit Hokkaido-Kürbis & Zuckerschoten, mit Walnuss-Pesto & gehobeltem Parmesan
-veggi-
Desserts
Lebkuchenmousse
6,50 €
mit Punschsauce

Stellen Sie sich aus der Speisekarte Ihr 3-Gängemenü selbst zusammen für 32,00 € –
das vegetarische 3-Gängemenü für 29,50 €
*ausgenommen vom Menüpreis die Rexrodt-Klassiker*

Rexrodt-Klassiker
Holsteiner Grünkohl
20,00 €
mit Kassler & Kochwurst, dazu Röstkartoffeln & hausgemachter Senf
Wiener Schnitzel
28,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Vorspeisen
Kürbissüppchen
9,50 €
mit Cocosschaum & gebratener Wildgarnele
Herbstliche Blattsalate
15,50 €
mit Gartenkräutervinaigrette, Fliederbeer-Birne & Tête de Moine
-veggi-
Gratin vom Holsteiner Ziegenkäse
16,50 €
mit frischen Feigen, Honig & Walnusscrunch
-veggi-
Ceviche vom Heilbutt
19,50 €
mit Vierländer Apfel, frischem Koriander & Staudensellerie-Gurkenschaum
Gebratene Kalbsleber
18,50 €
auf Holunderjus, mit Honig-Quittenconfit & knusprig gebackenem Lauch
Hauptgänge
Filet vom Kabeljau
29,50 €
auf Steckrübenmus mit karamellisiertem Kürbis, Cocosschaum & knusprig gebackenem Grünkohl
Zanderfilet
32,00 €
im Serranoschinkenmantel auf Lauch-Linsen & Senfsaat mit gepickelten Rübchen
Ragout vom Holsteiner Reh
34,00 €
in Merlot geschmort, mit Cranberries, Pommes-Maciare & Honig-Pastinaken
Knuspriger Strudel
23,00 €
vom Hokkaido-Kürbis & Rote Bete, mit gebratenen Rosenkohlblättern & Walnuss-Velouté
-veggi-
Zweierlei von der Heide Gans
45,00 €
aus bäuerlicher Haltung, auf Majoranjus, mit Quitten-Rotkohl, glasierten Maronen & Kartoffelknödel
Rexrodt-Klassiker
Steak & Frites
36,00 €
vom Friesischen Weiderind, mit Sardellenbutter, Avocado-Chili-Salsa & geschmorten Kirschtomaten
Wiener Schnitzel vom Friesischen Kalb
28,00 €
mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Desserts
Topfenpalatschinken
13,00 €
mit Honig-Blaubeer-Confit & Sauerrahmeis
Gateau au chocolat
13,50 €
mit Brombeersorbet & Kaffee-Karamell
Käseauswahl
14,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen