Speisekarte

Mittagstisch vom 30.11. – 03.12.21 von 12 – 15 Uhr

Vorspeisen
Pastinakensüppchen
7,50 €
mit Nuss-Schaum
Winterliche Blattsalate
9,50 €
mit geröstetem Blumenkohl & Mandeln
(vegetarisch)
Matjestatar
10,50 €
mit Rote Bete & Äpfeln, rosa Meerrettichschmand & Kartoffelstroh
Hauptgänge
Frikassé von der Poularde
18,00 €
mit glasierten Rübchen & Champignons in Rieslingsauce mit Reis
Gemüse-Tagliatelle
18,00 €
mit Nordseekrabben & Seelachsfilet in Safran-Velouté
Wirsing-Roulade
15,00 €
mit Kartoffel-Pilz-Stampf gefüllt auf Rote Bete-Sauce mit Walnüssen (vegetarisch)
Desserts
Lebkuchenmousse
6,50 €
mit Granatapfel

Stellen Sie sich aus der Speisekarte Ihr 3-Gängemenü selbst zusammen für 30,00 € –
das vegetarische 3-Gängemenü für 28,00 €
*ausgenommen vom Menüpreis die Rexrodt-Klassiker*

Rexrodt-Klassiker
Steak & Frites
31,00 €
vom Friesischen Weiderind, mit Sardellenbutter, Avocado-Chili-Salsa & geschmorten Kirschtomaten
Wiener Schnitzel
26,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Kürbis-Salat & Gurkensalat

Vorspeisen
Steckrübensüppchen
8,50 €
mit Cocos, gerösteten Cashewkernen & gebackener Petersilie
Herbstliche Blattsalate
12,50 €
Tête de Moine, Granatapfel & knusprigen Pastinakenchips
-veggi-
Karamellisierter Holsteiner Ziegenkäse
13,50 €
mit Rosmarin-Quitten-Confit & Walnuss-Gewürz-Crumble
-veggi-
Geflämmte Nordsee-Makrele
15,00 €
auf Carpaccio von gelber Bete, mit Rote Bete-Hummus & Sauerteig-Chips
Honig-Entenbrust
14,50 €
auf Sesam-Zuckerschoten-Salat mit Ingwerschaum
Hauptgänge
Filet vom Bachsaibling
26,00 €
auf Steckrübenmus, mit knusprig gebackenem Grünkohl & Nuss-Schaum
Steinbeißerfilet
28,00 €
mit einer Meerrettichkruste auf Rote Bete-Risotto & gebratenen Rosenkohlblättern
Ragout vom Hosteiner Reh
28,00 €
in Merlot geschmort, mit frischen Cranberries, Pommes Maciare & Vanille-Rübchen
Hausgemachte Ravioli
19,50 €
vom Holsteiner Ziegenkäse, mit Butternut-Kürbis, Petersilien-Walnuss-Pesto & gehobeltem Parmesan
-veggi-
Rexrodt-Klassiker
Steak & Frites
31,00 €
vom Friesischen Weiderind, mit Sardellenbutter, Avocado-Chili-Salsa & geschmorten Kirschtomaten
Wiener Schnitzel vom Friesischen Kalb
26,00 €
mit Kartoffel-Kürbis-Salat & Gurkensalat
Zweierlei von der Oldenburger Martinsgans
39,00 €
aus bäuerlicher Haltung, mit Quitten-Rotkohl, Kartoffelknödel, gerösteten Maronen & Majoranjus
Desserts
Mascarponemousse
12,00 €
mit karamellisiertem Engelshaar, Gratanapfel & Pistazie
Schokoladenvariation
13,00 €
mit Honig-Quitte
Käseauswahl
13,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen