Speisekarte

Mittagstisch vom 28.03 – 31.03.2023 von 12 – 15 Uhr

(Küche bis 14.30 Uhr)

Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!

Vorspeisen
Gemüseminestrone
8,50 €
mit Parmesan-Crostini
Frühlingssalate
9,50 €
mit geröstetem Blumenkohl & Walnüssen
Ziegenkäse-Praliné
10,50 €
auf Rosmarin-Zwetschge & Sauerteigchip
Hauptgänge
Hamburger Pannfisch
19,00 €
mit Dijon-Senf-Sauce & Röstkartoffeln
Maispoulardenbrust
19,00 €
mit Rosmarin & Honig gratiniert auf Risotto von Erbsen, Zuckerschoten & Kürbis
Serviettenknödel
17,00 €
mir Champignons & Frühlingslauch in Gartenkräuterrahm, dazu marinierte Blattsalate
-veggi-
Desserts
Tiramisu
6,50 €

Stellen Sie sich aus der Speisekarte Ihr 3-Gängemenü selbst zusammen für 32,00 € –
das vegetarische 3-Gängemenü für 29,50 €
*ausgenommen vom Menüpreis die Rexrodt-Klassiker*

Rexrodt-Klassiker
Roulade vom Friesischen Weiderind
34,00 €
mit rotem Zwiebelconfit, Speck & Gürkchen gefüllt auf Rotweinjus, mit Pommes Maciare & glasierten Rübchen
Wiener Schnitzel
28,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Vorspeisen
Pastinakensüppchen
9,50 €
mit Apfelschaum, Steirischem Kernöl & gerösteten Kürbiskernen
Frühlingssalate
15,50 €
mit Orangenvinaigrette, Granatapfel, Quinoa & gerösteten Sonnenblumenkernen
-veggi-
Gratinierter Holsteiner Ziegenkäse
17,50 €
auf Rote Bete-Carpaccio & Honig-Kürbiskern-Crunch
-veggi-
Flambierte Makrele
19,50 €
mit Honig-Senf-Marinade, mit Sauerteig-Chips, Meerrettichspäne & Rote Bete-Hummus
Gebratene Jakobsmuschel
21,00 €
mit einer Senfkruste, mit Avocado-Mousse, Topinambur-Chips & Ingwerschaum
Hauptgänge
Filet vom Kabeljau
34,00 €
mit einer Kürbishaube & Wildgarnele auf gebratenen Schwarzwurzeln & Krustentierjus
Doradenfilet
32,00 €
im Kartoffelmantel auf Rote Bete-Jus mit gebratenen Rosenkohlblättern & gehobeltem Meerrettich
Roulade vom Friesischen Weiderind
34,00 €
mit rotem Zwiebelconfit, Speck & Gürkchen gefüllt auf Rotweinjus, mit Pommes Maciare & glasierten Rübchen
Hausgemachte Ravioli
23,00 €
von Rote Bete auf geschmortem Walnuss-Mangold, Tête de Moine & Sauce Mornay
-veggi-
Rexrodt-Klassiker
Steak & Frites
36,00 €
vom Friesischen Weiderind, mit Sardellenbutter, Avocado-Chili-Salsa & geschmorten Kirschtomaten
Wiener Schnitzel vom Friesischen Kalb
28,00 €
mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Desserts
Crème Brûlée
13,00 €
au chocolat mit Tonkabohneneis & Mandelkrokant
Karamellisiertes Schmandtörtchen
13,50 €
mit Brombeersorbet & Beeren
Käseauswahl
14,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen