Speisekarte

Mittagstisch vom 10.04. & 11.04.2024

Am Freitag, den 12.04.24 haben wir wg. einer Mittagsveranstaltung
erst ab 18.30 Geöffnet!

Diese Woche: Mittwoch & Donnerstag  von 12-15 Uhr!

(Küche bis 14.30 Uhr)

Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!

Vorspeisen
Kartoffelsüppchen
9,50 €
mit Bärlauchschaum & Croûtons
Frühlingssalate
11,50 €
mit marinierten Sesam-Möhrchen & Sprossen
-vegetarisch-
Hausgebeizter Lachs
13,50 €
mit Dijon-Senf-Creme & Kartoffelstroh
Hauptgänge
Maispoulardenbrust
22,00 €
mit Honig & Rosmarin im Ofen gratiniert, auf Rieslingsauce & Risotto von zweierlei Spargel & jungen Erbsen
Matjesfilets
21,00 €
mit Apfel-Zwiebel-Schnittlauch-Schmand, mit Bratkartoffeln & grünen Bohnen mit geröstetem Speck
Hausgemachte Gnocchi
18,50 €
mit karamellisiertem Kürbis, Walnuss-Pesto, frischem Bärlauch & gehobeltem Parmesan
-vegetarisch-
Desserts
Vanille-Zimt-Grießknödel
8,50 €
mit Rhabarberconfit
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Gebratene Kalbsleber
23,00 €
auf Salbeijus, mit karamellisierten Äpfeln & rotem Zwiebel-Confit, dazu Kartoffelpuree
Vorspeisen
Süppchen von frischer Brunnenkresse
12,50 €
mit Pecorino-Fleuron
Salat von jungem Blattspinat
17,50 €
mit Sesamvinaigrette, Zuckerschoten & gepickelten Schalotten -veggi-
Holsteiner Ziegenkäse
18,50 €
im knusprigem Brickteig gebacken mit Rhabarber-Confit, gerösteten Pinienkernen & Nuss-Espuma -veggi-
Hausgemachte Ravioli
22,00 €
von jungen Erbsen mit gebratener Wildgarnele, mit Gartenkräuterschaum & gebackener Rauke
Dreierlei von der Sylter Auster
23,00 €
mit Kimchi, mit jungem Bärlauch & mit Zitrone, Estragon, Gurke
Hauptgänge
Rotbarschfilet
33,00 €
mit Zitronen-Dill-Kohlrabi auf Rieslingsauce mit knusprigem Serranoschinken, Erbspuree & frischer Kresse
Filet vom Steinbeißer
36,00 €
mit einer Pinienkernkruste auf Bärlauchspinat, mit Holunder-Kapern & Sauerteigchips
Osso Buco
34,50 €
von der Kalbshaxe in Barbera geschmort mit Gremolata, fermentiertem Bärlauch, gebackener Parmesan-Polenta & glasierten Rübchen
Knuspriger Strudel
24,50 €
von frischem grünen Spargel mit Basilikum-Sabayon, Süßkartoffelstampf & gebackener Petersilie
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Steak & Frites
41,50 €
vom Friesischem Weiderind, mit Sardellenbutter, auf Thymianjus, mit grünen Bohnen & getrockneten Tomaten
Desserts
Rhabarber-Tartlette
14,50 €
mit Tonka-Schmand-Creme & Zitronen-Meringe
Hausgemachtes Vanille-Eis
15,50 €
mit Schokoladen-Garnache mit Himbeere & Pistazie
Käseauswahl
16,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Pflaumenchutney & schwarzen Nüssen