Speisekarte

Mittagstisch vom 15.01. – 17.01.2025

Küche bis 14.30 Uhr!

Liebe Gäste, im Rahmen der Mittagsöffnungszeiten
bieten wir nach (telefonischer Vorbestellung) unsere Mittagskarte
& Klassiker zum Mitnehmen (Außer-Haus-Verkauf) an!

Vorspeisen
Concommé
9,50 €
mit Grießnocken
Winterliche Blattsalate
11,50 €
mit Granatapfel, Orangen & gerösteten Cashewkernen
-vegetarisch-
Lachstatar
13,50 €
mit Avocado & Dillschmand
Hauptgänge
Rinderragout
21.00 €
in Rotwein geschmort. mit Schalotten, Paprika & Champignons, dazu Tagliatelle
Seelachsfilet
21,50 €
mit einer Meerrettichkruste auf Porreegemüse mit Pommes Risolée & Rote Bete Sauce
Hausgemachte Serviettenknödel
18,50 €
Champignongs & Frühlingslauch in Gartenkräuterrahm, dazu marinierte Blattsalate
-vegetarisch-
Desserts
Warme Vanillewaffel
8,50 €
mit Zimtkirschen & Eis
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb, mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Holsteiner Grünkohl
23,00 €
mit Kassler & Kochwurst, dazu Röstkartoffeln & hausgemachter Senf
Vorspeisen
Rote Bete-Süppchen
12,50 €
mit Apfel-Meerrettich-Schaum & gebackenem Lauch
-veggi-
Radicchio & Herbstfrisée
15,50 €
mit Gartenkräutern in Balsamico-Vinaigrette, mit Birne & gebrannter Walnuss -veggi-
Carpaccio von mariniertem Zander
21,50 €
mit Kräuter-Limetten-Öl, Apfel & Fenchel
Tatar vom Friesischem Weiderind
22,00 €
mit knuspriger Pommes Anna, Oliven-Kapern-Tarpenade & Zitronen-Senf-Mayonaise
Dreierlei Sylter Austern:
25,00 €
mit Kräutercrunch & Dill / mit Schalotte, Estragon & Zitrone / mit gepickeltem Rettich & Ponzu
Hauptgänge
Steinbeißerfilet
42,00 €
mit einer Pistazienkruste auf glasiertem Chicoree mit Sauce von rosa Grapefruit & violetten Kartoffelchips
Filet vom Winterskrei & Wildgarnele
36,00 €
mit Kürbismus, karamellisierten Schwarzwurzeln & Krustentiersauce
Roulade vom Friesischen Weiderind
37,00 €
mit Rotwein-Schalotten, Kartoffelgratin, dazu glasierte Winterrübchen & wilder Brokkoli
Krautwickel
26,00 €
mit Rote Bete-Semmelfüllung auf Pastinakenschaum, mit gebratenen Kräuterseitlingen & Rote Bete-Koralle -veggi-
Rexrodt-Klassiker
Wiener Schnitzel
32,00 €
vom Friesischen Kalb mit Kartoffel-Rauke-Salat & Gurkensalat
Steak & Frites
43,00 €
vom Friesischem Weiderind mit Gartenkräuter-Tomaten-Meersalz-Butter & Avocado-Chili-Salsa
Desserts
Tarte von Rote Bete & Himbeere
15,50 €
mit Salzkaramell-Eis & Pistazie
Knusprige Mille Feuille
15,00 €
mit Vanillecreme, Apfelsorbet & Haselnuss-Crunch
Käseauswahl
16,00 €
von der Biokäserei Backensholz mit Ingwer-Chutney & schwarzen Nüssen